O Brasil é um país que tem muito a oferecer. Possui uma culinária muito rica e diversa, que vai deixar você querendo mais. Você encontra as melhores comidas brasileiras em praticamente todos os restaurantes espelhados pelo país, exceto aqueles que são especializados em cozinha internacional.
7. Acarajé
Acarajé é um alimento de rua popular no Brasil, tipicamente baiano. É feito com feijão fradinho, camarão seco, cebola, tomate, alho e óleo de dendê. A massa é então frita profundamente para que fique crocante por fora e macia por dentro. É servido com freqüência como aperitivo ou lanche.
Se você quiser provar o acaraje por si mesmo, mas não sabe para onde ir, eis alguns conselhos: fique atento às barracas com baianas que vendem pequenas porções ou em restaurantes especializados em comidas baiana ou nordestina.
6. Moqueca
A moqueca é um prato clássico do estado da Bahia. O nome do cozido é derivado de moqueca, palavra da língua tupi que significa “misturar à mão”. A moqueca pode ser feita com qualquer tipo de frutos do mar e cozida de muitas maneiras diferentes, dependendo da região e da tradição familiar.
A maneira mais tradicional de preparar a moqueca envolve cortar o peixe cru em cubos e misturá-lo com cebola, alho, tomate, coentro e suco de limão (ou vinagre), juntamente com várias especiarias como pimenta.
A moqueca pode ser “branca” ou “vermelha” (de camarão), referindo-se ao seu uso tradicional de óleo de dendê ou de tomate, respectivamente. Portanto, A moqueca de peixe pode ser preparada de diferentes maneiras: com ou sem molho de tomate, com ou sem quiabo, e grelhada em vez de estufada.
5. Pão de queijo
O pão de queijo não chega a ser um prato exatamente, como os outros já mencionados aqui, mas é um aperitivo muito popular (especialmente em Minas Gerais), que é muito utilizado no café da manhã, nos lanches da tarde ou como um simples aperitivo quando a fome aperta. Sem falar nas crianças que adoram levar o pão de queijo em suas lancheiras para a escola.
O pão de queijo, como o próprio nome diz, é um tipo de pão recheado com queijo, que servido quentinho é simplesmente uma delícia.
4. Arroz e feijão
Falar de comida brasileira e não mencionar o tradicional arroz e feijão é praticamente impossível. A dupla faz parte das refeições diárias de praticamente toda população brasileira. É incrivelmente saudável, cheio de fibras e proteínas.
3. Farofa
A farofa é um acompanhamento muito popular no Brasil e está presente em quase todas as refeições. É feita de farinha de mandioca torrada e pode ser temperado com bacon, salsinha, ovo, a banana, são muitas as variações. Muitos brasileiros adoram a Farofa e a consideram um item básico na cozinha de sua casa.
2. Churrasco
Quando você pensa na culinária brasileira, alguns pratos como a feijoada vêm logo à mente. Mas há outro prato popular que faz muito sucesso entre as pessoas e já virou um clássico nas festas, nos encontros de famílias e amigos, e é muito presente nos almoços de domingo: o churrasco.
O Churrasco é um dos estilos mais populares de cozinhar carne no Brasil. Pode ser encontrado em churrascarias de todo o país, e é também uma parte importante da cultura sul-americana. A própria palavra vem do português, então se você estiver viajando pelo Brasil ou pela Argentina e quiser provar um bife grelhado, basta pedir o “churrasquinho”.
O churrasco é tradicionalmente cozido em fogo aberto e inclui muitos tipos diferentes de carne, como carne bovina e frango, juntamente com linguiças, costeletas de porco e costeletas de cordeiro – tudo assado de uma só vez.
1. Feijoada
A Feijoada é um prato tradicional do Brasil e é considerado o prato nacional, e por isso merecidamente ocupa a 1ª posição da nossa lista. É um guisado de feijão e carne, geralmente feito com feijão preto, carne de porco e carne bovina. O prato é servido com arroz, farofa e fatias de laranja. Além de ser muito procurada por turistas estrangeiros.
Você também pode gostar de ler:
Cultura Tupi-Guarani – Arte, Culinária, Religião e Modo de Vida
Cultura Tupi-Guarani – Arte, Culinária, Religião e Modo de Vida