O Brasil é um país que tem muito a oferecer. Possui uma culinária muito rica e diversa, que vai deixar você querendo mais. Você encontra as melhores comidas brasileiras em praticamente todos os restaurantes espelhados pelo país, exceto aqueles que são especializados em cozinha internacional.
7. Acarajé
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Acarajé é um alimento de rua popular no Brasil, tipicamente baiano. É feito com feijão fradinho, camarão seco, cebola, tomate, alho e óleo de dendê. A massa é então frita profundamente para que fique crocante por fora e macia por dentro. É servido com freqüência como aperitivo ou lanche.
Se você quiser provar o acaraje por si mesmo, mas não sabe para onde ir, eis alguns conselhos: fique atento às barracas com baianas que vendem pequenas porções ou em restaurantes especializados em comidas baiana ou nordestina.
6. Moqueca
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A moqueca é um prato clássico do estado da Bahia. O nome do cozido é derivado de moqueca, palavra da língua tupi que significa “misturar à mão”. A moqueca pode ser feita com qualquer tipo de frutos do mar e cozida de muitas maneiras diferentes, dependendo da região e da tradição familiar.
A maneira mais tradicional de preparar a moqueca envolve cortar o peixe cru em cubos e misturá-lo com cebola, alho, tomate, coentro e suco de limão (ou vinagre), juntamente com várias especiarias como pimenta.
A moqueca pode ser “branca” ou “vermelha” (de camarão), referindo-se ao seu uso tradicional de óleo de dendê ou de tomate, respectivamente. Portanto, A moqueca de peixe pode ser preparada de diferentes maneiras: com ou sem molho de tomate, com ou sem quiabo, e grelhada em vez de estufada.
5. Pão de queijo
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O pão de queijo não chega a ser um prato exatamente, como os outros já mencionados aqui, mas é um aperitivo muito popular (especialmente em Minas Gerais), que é muito utilizado no café da manhã, nos lanches da tarde ou como um simples aperitivo quando a fome aperta. Sem falar nas crianças que adoram levar o pão de queijo em suas lancheiras para a escola.
O pão de queijo, como o próprio nome diz, é um tipo de pão recheado com queijo, que servido quentinho é simplesmente uma delícia.
4. Arroz e feijão
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Falar de comida brasileira e não mencionar o tradicional arroz e feijão é praticamente impossível. A dupla faz parte das refeições diárias de praticamente toda população brasileira. É incrivelmente saudável, cheio de fibras e proteínas.
3. Farofa
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A farofa é um acompanhamento muito popular no Brasil e está presente em quase todas as refeições. É feita de farinha de mandioca torrada e pode ser temperado com bacon, salsinha, ovo, a banana, são muitas as variações. Muitos brasileiros adoram a Farofa e a consideram um item básico na cozinha de sua casa.
2. Churrasco
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Quando você pensa na culinária brasileira, alguns pratos como a feijoada vêm logo à mente. Mas há outro prato popular que faz muito sucesso entre as pessoas e já virou um clássico nas festas, nos encontros de famílias e amigos, e é muito presente nos almoços de domingo: o churrasco.
O Churrasco é um dos estilos mais populares de cozinhar carne no Brasil. Pode ser encontrado em churrascarias de todo o país, e é também uma parte importante da cultura sul-americana. A própria palavra vem do português, então se você estiver viajando pelo Brasil ou pela Argentina e quiser provar um bife grelhado, basta pedir o “churrasquinho”.
O churrasco é tradicionalmente cozido em fogo aberto e inclui muitos tipos diferentes de carne, como carne bovina e frango, juntamente com linguiças, costeletas de porco e costeletas de cordeiro – tudo assado de uma só vez.
1. Feijoada
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A Feijoada é um prato tradicional do Brasil e é considerado o prato nacional, e por isso merecidamente ocupa a 1ª posição da nossa lista. É um guisado de feijão e carne, geralmente feito com feijão preto, carne de porco e carne bovina. O prato é servido com arroz, farofa e fatias de laranja. Além de ser muito procurada por turistas estrangeiros.
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