O ramo da confeitaria é uma modalidade profissional que cresce a cada dia. O curso de Confeitaria do Senac prepara profissionais para criarem receitas como: bolos, cremes, mousses, tortas e diversos doces. É uma excelente opção de carreira pra você que está buscando uma mudança profissional. Entenda neste artigo um pouco mais de universo.
Objetivo do curso de Confeitaria Senac
O aluno aprenderá todas as noções básicas de confeitaria do zero, começando com o básico e progredindo através de técnicas mais avançadas. Ou seja, você ficará apto para elaborar receitas que harmonizem sabor, textura e cor, e desempenhar a função de confeiteiro com muita qualidade e profissionalismo.
Metodologia e programa do curso Bases de Confeitaria Senac
No curso Bases de Confeitaria do Senac 100% das aulas acontecem em um laboratório de cozinha totalmente equipado com todos os utensílios necessários para que o aluno possa desenvolver as técnicas específicas com muita precisão e qualidade. São 24 horas de curso, que acontecem presencialmente.
Material utilizado no curso Bases de Confeitaria
- 1 Faca de mesa produzido totalmente em aço inox;
- 1 Colher de mesa produzido totalmente em aço inox;
- 1 Garfo de mesa produzido totalmente em aço inox;
- 1 Colher de sobremesa produzido totalmente em aço inox;
- 1 Espátula de silicone;
- 1 Faca de legumes;
- 1 Fouet;
- Uniforme (a ser adquirido pelo estudante):
– Calça comprida;
– Sapato fechado com solado de borracha antiderrapante (não será permitido o uso de tênis ou tamanco Croc);
– Avental de peito na cor branca liso 100% algodão. (Opcional)
* Os alunos podem aguardar a primeira aula para contar com o suporte dos docentes a respeito de especificações dos itens a serem adquiridos. No entanto, é necessário ter o uniforme básico para entrar no laboratório de cozinha já na primeira aula.
O Senac fornece aos estudantes:
- Apostila Senac RJ com material teórico e fichas técnicas de produção.
- Camiseta branca 100% algodão, com logo do SENAC estampado na frente e a palavra Gastronomia no verso.
Fonte: Senac RJ
Mercado de trabalho
O mercado de trabalho para o ramo da confeitaria é muito amplo: o profissional pode atuar desde restaurantes, confeitarias, panificadoras e até mesmo em seu próprio negócio. A confeitaria é carreira promissora para o ano de 2023 e tem um amplo mercado que cresce a cada dia.
Pré-requisitos para matrícula no curso
O curso de confeitaria do Senac se encontra na modalidade “cursos livres” e tem como exigência os seguintes pré-requisitos:
- Idade mínima: 16 anos;
- Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano);
- Conhecimento específico: Não há;
- Documentos necessários: Identidade, CPF e comprovante de escolaridade ou auto declaração informando que sabe ler e escrever, e realizar as 4 operações matemáticas.
Acesse o site do Senac para maiores informações como unidades, vagas, outros cursos, entre outras.
Cursos do Senac relacionados a confeitaria
Separamos abaixo 10 cursos relacionados a confeitaria que você encontra no Senac, confira:
- Base de Confeitaria;
- Bolos e Tortas;
- Cake Design;
- Cake Design: Técnicas avançadas;
- Confeitagem de bolos artísticos;
- Doceiro;
- Doces finos para festa;
- Formação Básica em chocolataria
- Técnicas de Chocolataria com Frédéric de Maeyer
- Técnicas para confeitaria: produções sem glúten e sem lactose
Outras áreas relacionadas a gastronomia
Não se interessa por doces, mas busca algo no ramo alimentício? Além da confeitaria, o Senac tem várias opções de cursos voltados para área de gastronomia. Separamos abaixo 3 categorias e alguns de seus respectivos cursos que são muito procurados:
1. Bebidas e Harmonização
- Básico em Azeites;
- Cafés: Tipos e Características Sensoriais;
- Iniciação ao Vinho e à Enologia;
- Introdução a Cultura Cervejeira;
- Preparo e serviço de Coquetéis.
2. Cozinha
- Cardápio Francês;
- Cardápio Italiano;
- Chef Executivo de Cozinha;
- Churrasco e Outros Preparos na Brasa;
- Comidas Natalinas;
- Cozinha Esportiva;
- Cozinheiro;
- Cozinha Oriental;
- Culinária Japonesa – Sushi e Sashimi;
- Preparo de Hambúrguer Gourmet;
- Preparo de Massas Frescas e Recheadas
3. Panificação
- Fermentação Natural em Panificação;
- Preparo de Pães Tradicionais.
As categorias e cursos citadas são referentes as unidades: Curitiba, Rio de Janeiro, Goiás e São Paulo. Para outras regiões e cursos, acesse o site do Senac.
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