Patrícia Fischer 12/04/2022
GESTÃOEDUCACIONAL.COM.BR
Os animais podem ser classificados genericamente como herbívoros, onívoros e carnívoros. Mas o que é onívoro?
Os animais onívoros são aqueles que se alimentam de fonte vegetal e animal. Os onívoros são os que possuem maiores chances de sobrevivência perante alterações ambientais,. Isso quer dizer que eles têm uma variedade maior de itens que podem consumir, incluindo alimentos cultivados para o consumo humano, ou mesmo alimentos processados, que eles encontram no lixo.
Animais onívoros são aqueles que obtêm seu alimento de fontes variadas. Eles podem consumir plantas, animais, algas e até fungos.
Os animais onívoros contam com características adaptadas de herbívoros e carnívoros, como: - Músculos faciais reduzidos - Dentição onde há: – incisivos curtos – caninos longos e curvos, que ajudam a cortar presas – molares agudos ou chatos, para mastigar as plantas – pH do estomago menor ou igual a 1 – Intestino delgado curto – Unhas afiadas – Patas maleáveis para auxiliar no manuseio do alimento
A maioria das aves são onívoras, alimentando-se de frutos, folhas, mas também de pequenos animais, como insetos e lagartixas. Muitos mamíferos e répteis também se enquadram nesta classificação. Além disso, algumas espécies de peixes podem se alimentar tanto de algas como de plânctons.
A maioria dos humanos são onívoros, alimentam-se tanto de animais quanto de plantas.
>>>
>>>
>>>